Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В 2018 году экспорт продукции АПК Дальнего Востока может составить 3,3 млрд долларов

В 2018 году экспорт продукции АПК Дальнего Востока может составить 3,3 млрд долларов

11 сентября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Об этом заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в рамках Восточного экономического форума. По словам главы Минсельхоза, только в I полугодии 2018 года в стоимостном выражении экспорт увеличился более чем на четверть по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Существенная положительная динамика обеспечена благодаря росту поставок рыбной продукции, морепродуктов и орехов, а также за счет увеличения средней контрактной цены на мороженую рыбу.

«Благодаря мерам государственной поддержки бизнеса на Дальнем Востоке, сегодня мы видим существенный рост объемов сельхозпроизводства в регионе и экспорта продукции АПК на целевые зарубежные рынки. В 1 полугодии 2018 года поставки из Дальневосточного федерального округа увеличились в стоимостном выражении почти на 30% или на 350 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма экспорта превысила 1,6 млрд долларов США, а по итогам года, по нашей оценке, она составит 3,3 млрд долларов», - отметил Дмитрий Патрушев.

Ключевыми экспортными рынками для дальневосточных производителей в первую очередь являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Китай, Республика Корея, Япония, КНДР, Таиланд, Вьетнам, США, также Дания. Порядка 90% регионального экспорта приходится на рыбу и морепродукты.

По итогам прошлого года доля Дальневосточного федерального округа в российском экспорте продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составила 12,7%.

Фотоотчет

11 сентября 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх