Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Ганновере прошло заседание Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сельскому хозяйству

В Ганновере прошло заседание Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сельскому хозяйству

15 ноября 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

14 ноября в Ганновере состоялось заседание Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сельскому хозяйству. Председателем группы с российской стороны выступила директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина, Германию на встрече представлял директор Департамента политики ЕС, международного сотрудничества и рыболовства Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Герман Йойб.

Обращаясь к участникам заседания с вступительным словом, Ольга Гаршина отметила, что российско-германские отношения в сельском хозяйстве сегодня выходят на новый уровень.

«Мы можем констатировать возобновление диалога в аграрной сфере с Германией на самом высоком уровне. Начало работы отраслевой рабочей группы, последнее заседание которой проводилось в 2013 г., является ярким тому подтверждением», - заявила Ольга Гаршина.

Участники заседания обсудили вопросы расширения взаимной торговли в условиях действующих со стороны России ответных мер на санкции Евросоюза, поставок российской экологически чистой сельхозпродукции на рынок ФРГ, сотрудничества в сфере органического сельского хозяйства, селекции и семеноводства, виноградарства и виноделия, IT-технологий в сфере сельского хозяйства, а также формат участия Российской Федерации в мероприятиях деловой программы международной Зеленой недели – 2018 г. и Глобального форума по продовольственной безопасности.

Германская сторона подтвердила заинтересованность в развитии с Россией долгосрочного партнерства в сфере органического земледелия, отметив стратегический характер сотрудничества и большой потенциал совместных проектов в данной отрасли.

Также стороны обсудили запланированное на 21 ноября в Минсельхозе России проведение круглого стола на тему: «Российско-Германское сотрудничество в области органического сельского хозяйства: создание органических кластеров и консультационных центров в регионах России».

В завершение встречи Ольга Гаршина отметила: «Мы видим, что европейские партнеры дают сигнал к восстановлению контактов и возобновлению экспертной работы и, я уверена, что, несмотря на определенные сложности, нам удается поддерживать позитивный вектор взаимовыгодного сотрудничества».

Во второй половине дня делегация Минсельхоза России посетила выставку сельхозтехники «Агротехника–2017», на которой представлено спецоборудование ряда российских компаний-производителей: Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод, К-энерго, ЭкоНива Техника и другие.

Справочно: За 9 месяцев 2017 года товарооборот между Российской Федерацией и Германией вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх