Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе обсудили Концепцию поддержки продвижения российских продуктовых суббрендов

В Минсельхозе обсудили Концепцию поддержки продвижения российских продуктовых суббрендов

11 июля 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

10 июля директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов презентовал проект Концепции поддержки и продвижения сельхозпродукции, продуктов питания и напитков с наименованием места происхождения товара (НМПТ).

В ходе доклада Дмитрий Краснов рассказал о современном состоянии рынка продуктов с НМПТ в России, предпосылках и целевой системе развития производства и продаж продукции с указанием места происхождения.

«Нашей стратегической целью является повышение производства и экспорта продукции с НМПТ в Российской Федерации. Реализация Концепции позволит получить ряд качественных (социальных, инфраструктурных) эффектов, а также не только рост объема экспорта, но и улучшение его структуры в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, мы можем рассчитывать и на дальнейшее импортозамещение в результате сокращения импорта продукции высоких переделов» – сообщил Дмитрий Краснов.

По мнению разработчиков документа, реализация Концепции позволит в 2025 году увеличить экспорт продукции с НМПТ до 27 млрд рублей, а объем замещенного продовольственного импорта может составить 83 млрд рублей. Прогнозируемый накопленный экономический эффект производства и реализации российской сельхозпродукции, продуктов питания и напитков с НМПТ на внутреннем и внешнем рынках составит не менее 500 млрд рублей до 2025 года.

Качественные эффекты от реализации Концепции приведут к росту количества экспортеров и их региональной диверсификации, открытию новых рынков для продукции АПК, повышению продовольственной безопасности, поддержке села и малых форм предпринимательства, развитию сельскохозяйственной кооперации.

Директор Депинформполитики представил также Дорожную карту по достижению целевых показателей Концепции.

В совещании приняли участие более 50 специалистов отрасли, включая руководителей союзов и ассоциаций, представителей федеральных органов исполнительной власти, некоммерческих организаций, федеральных государственных бюджетных учреждений.

Участники мероприятия в целом поддержали проект Концепции, отметив необходимость совершенствования действующей системы НМПТ, в том числе в части формирования государственного инструментария, направленного на обеспечение взаимодействия и координации производителей сельхозпродукции и продовольствия с НМПТ.

Фотоотчет

11 июля 2017

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх