image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе обсудили новый механизм льготного лизинга при приобретении сельхозтехники

В Минсельхозе обсудили новый механизм льготного лизинга при приобретении сельхозтехники

16 августа 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования на условиях финансовой аренды (лизинга). Во встрече приняли участие представители Минсельхоза, Минпромторга и российских лизинговых организаций.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в настоящее время Минпромторгом подготовлен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности промышленной продукции».

С ведущими российскими лизинговыми компаниями проработаны вопросы, связанные с перечнем поставляемой сельскохозяйственной техники, объемами субсидируемых затрат, размерами штрафных санкций за недостижение показателей эффективности и другие детали.

В ходе совещания была обстоятельно рассмотрена предлагаемая схема работы льготного лизингового механизма. В частности, отмечено, что объем субсидий на одну лизинговую компанию не должен превышать более 50% от объемов рынка, что будет способствовать развитию конкуренции на этом рынке.

В завершение встречи было решено, что лизинговые компании на следующей неделе направят в Минсельхоз свои приложения и дополнения к проекту постановления.

Фотоотчет

16 августа 2019

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх