image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Минсельхозе обсудили обновление парка сельхозтехники в ПФО в 2019 году

23 апреля 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования в Приволжском федеральном округе в 2019 году. В мероприятии также приняли участие руководители органов управления АПК и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

По прогнозам субъектов ПФО, в текущем году план приобретения основной самоходной техники в округе составляет 2,73 тыс. тракторов и 1,69 тыс. комбайнов. По оценке Минсельхоза России, для ускорения роста производства сельхозпродукции данный план должен быть повышен до 3,28 тыс. тракторов и 1,87 тыс. комбайнов.

По словам Джамбулата Хатуова, несмотря на значительные меры господдержки, в ряде регионов ПФО наблюдается тенденция к выбытию сельхозтехники и отставанию от утвержденного Минсельхозом России графика поставок в 2019 году. В рамках механизма льготного инвестиционного кредитования по ПФО одобрено 417 заявок на сумму 5,4 млрд рублей, однако, в некоторых регионах они отсутствуют. При этом почти треть планируемых закупок в целом по стране приходится именно на Приволжье, в связи с этим органам управления АПК на совещании была поставлена задача уделить приоритетное внимание вопросу технической модернизации.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в текущем году аграрии региона имеют возможность закупать современные отечественные машины со скидкой. Также Минсельхозом России совместно с государственной компанией АО «Росагролизинг» проведена работа по формированию плана приобретения техники на условиях льготного лизинга.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх