image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе обсудили вопросы разработки вакцины против африканской чумы свиней

В Минсельхозе обсудили вопросы разработки вакцины против африканской чумы свиней

19 июня 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Минсельхозе России состоялось совещание, посвященное перспективам разработки вакцины против вируса африканской чумы свиней в Российской Федерации. В мероприятии под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций и отраслевых союзов.

Совершенствование мер по предупреждению распространения АЧС находится на особом контроле Министерства. Решение задачи по созданию вакцины, обладающей всеми необходимыми для эффективной защиты свойствами, напрямую зависит от глубины вовлечения в этот вопрос научного сообщества. Максим Увайдов подчеркнул, что разработка и внедрение в комплекс профилактических противоэпизоотических мероприятий современных средств вакцинопрофилактики АЧС, безусловно, может стать существенным барьером для этого заболевания.

Основными причинами распространения АЧС продолжают оставаться несанкционированные перевозки животных, животноводческой продукции и сырья, нарушения хозяйствующими субъектами и гражданами норм и правил содержания свиней, циркуляция вируса АЧС среди диких кабанов и формирование природных очагов этой болезни. По итогам совещания была отмечена необходимость координации деятельности ведомств, что позволит обеспечить усиление имеющегося научного потенциала.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх