image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе призвали регионы ускорить реализацию мероприятий по известкованию кислых почв

В Минсельхозе призвали регионы ускорить реализацию мероприятий по известкованию кислых почв

28 мая 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провёл совещание, посвященное выполнению плана мероприятий по известкованию кислых почв. Участие в нем приняли руководители региональных органов управления АПК, представители агрохимических служб, научного и бизнес-сообществ. 

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в прошлом году в целом по стране произвестковано свыше 303,5 тыс. га пашни, что на 4% больше, чем в 2018 году. Из них с использованием средств господдержки – 123,5 тыс. га. Наиболее качественно работа по данному направлению проведена в Республике Татарстан, Белгородской, Костромской, Владимирской, Новгородской, Калининградской, Псковской областях и Пермском крае. В то же время отдельными субъектами РФ средства господдержки до настоящего времени не освоены. 

В рамках госпрограммы развития АПК в 2020 году предполагается компенсация до 90% затрат сельхозтоваропроизводителей на проведение мероприятий по известкованию кислых почв. На эти цели из федерального бюджета предполагается освоить 302,2 млн рублей. Первый замминистра поручил регионам завершить эту работу в кратчайшие сроки. 

Кроме того, субъектами ведется активная подготовка проектно-сметной документации и работа по регистрации мелиорантов. По словам Джамбулата Хатуова, необходимо ускорить все процедуры, связанные с их регистрацией. Руководителям органов управления АПК рекомендовано взять ситуацию под личный контроль.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх