image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Минсельхозе России обсудили перспективы увеличения товарооборота сельхозпродукции с Новой Зеландией

В Минсельхозе России обсудили перспективы увеличения товарооборота сельхозпродукции с Новой Зеландией

6 июня 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

5 июня 2017 г. заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел рабочую встречу
с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в России Иэном Александром Хиллом.

Стороны обсудили тему расширения двусторонней торговли между Россией и Новой Зеландией в АПК, а также сотрудничества по вопросам генетики и племенного животноводства.

Как отметил на встрече Евгений Громыко, потенциал увеличения двусторонней торговли раскрыт далеко не полностью.

«Учитывая растущий экспортный потенциал России, и с учетом актуальных потребностей Новой Зеландии, предлагаем проработать возможности диверсификации двусторонней торговли
и выравнивания имеющегося диспаритета торгового баланса», - заявил заместитель Министра.

Он также добавил, что Россия заинтересована в увеличении объемов импорта уже существующих товаров, и в проработке вопроса возможных поставок из Новой Зеландии племенного крупного и мелкого рогатого скота. В частности, в таких поставках заинтересован один из крупнейших агрохолдингов России «Мираторг», который в настоящее время приступил к реализации первого проекта по созданию в России промышленного овцеводства.

«Достижения селекционной работы новозеландских специалистов заслуживают уважения и вызывают интерес у наших экспертов. Рассчитываем, что животноводство станет одной из перспективных областей сотрудничества между Россией и Новой Зеландией», -  резюмировал Евгений Громыко.

Иэн Александр Хилл подтвердил интерес в расширении взаимного сотрудничества, в том числе в вопросах обмена технологиями и опытом переработки и производства плодоовощной продукции.

Посол Новой Зеландии также выразил надежду на продолжение плодотворного и конструктивного диалога между надзорными ведомствами двух стран и в целях разрешения проблемных вопросов.

Справочно: По итогам 2016 года объем товарооборота сельхозпродукции и продовольствия между странами вырос на 35% по сравнению с 2015 годом и составил 136 млн долл. США. В том числе российский экспорт в Новую Зеландию вырос на 25%. По итогам 5 месяцев 2017 года товарооборот продукции АПК увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,9 раза до 86 млн долл. США.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх