image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Минсельхозе России обсудили важнейшие вопросы экспорта табачной продукции

26 октября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Марина Афонина провела совещание по вопросам экспорта табачной продукции. В нем приняли участие руководители профильных союзов Ассоциации «Табакпром» и Совета по вопросам развития табачной промышленности, а также представители крупнейших производителей данной продукции «JTI Россия», «Бритиш Американ Тобакко», «Филипп Моррис», «Империал Тобакко».

За последние 20 лет объем прямых инвестиций табачных компаний в экономику России составил более  9 млрд рублей. Производство табачных изделий в России по итогам 9 месяцев 2018 года составило 200 млрд штук.

В стране созданы современные мощности, способные не только удовлетворять потребности внутреннего рынка, но и производить экспорто-ориентированную продукцию, отвечающую мировым стандартам качества.

Сегодня российские сигареты поставляются в более чем 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Великобританию, Японию, Швейцарию, Нидерланды и Исландию. Объем поставок за рубеж в I полугодии 2018 года составил 9,5 млрд шт. Одной из приоритетных задач на будущее является наращивание экспортного потенциала табачной продукции.

В целях наращивания экспортного потенциала табачной продукции участники совещания обсудили меры по совершенствованию нормативного регулирования, проблемы оборота нелегальной продукции, планируемые направления реализации экспортного потенциала.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх