image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Волгоградской области запущен крупный маслоэкстракционный завод

17 октября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

17 октября в Волгоградской области открылся маслоэкстракционный завод «Каргилл Новоаннинский» общей мощностью переработки подсолнечника 640 тыс. тонн в год. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства России Оксана Лут и глава региона Андрей Бочаров.

Благодаря запуску нового предприятия в Волгоградской области теперь будет перерабатываться весь объем производимого сырья. Продукцию завода – подсолнечное масло и шрот – планируется поставлять как на внутренний, так и на зарубежные рынки.

«Масложировая отрасль обладает значительным экспортным потенциалом – сейчас более половины объема растительных масел, производимых внутри страны, поставляется на зарубежные рынки. Уверена, что успешная работа нового предприятия внесет свой вклад в увеличение производства и экспорта российских товаров с высокой добавленной стоимостью», – заявила Оксана Лут.

Заместитель Министра подчеркнула, что государство продолжит поддерживать реализацию подобных проектов, которые не только вносят вклад в экономику регионов, но и способствуют социальному развитию сельских территорий, в том числе созданию новых рабочих мест для населения.

«Ввод нового объекта дает возможность уже сейчас говорить о начале выполнения стратегической задачи по переработке 100% семечки подсолнечника на территории Волгоградской области. Кроме того, это способствует реализации экспортного потенциала: по сравнению с 2014 годом мы уже увеличили экспорт зерна в три раза – до 1,5 млн тонн, выросли и объемы поставок подсолнечного масла – с 36 до 200 тыс. тонн. Теперь мы планируем довести этот показатель до 380 тысяч», – отметил Андрей Бочаров.

На Волгоградскую область приходится значительная доля переработки сельхозпродукции в Южном федеральном округе. В регионе производится треть всех плодоовощных консервов, четверть мясных полуфабрикатов, значительная часть муки, сыров и растительных масел. Основные направления пищевой и перерабатывающей промышленности области демонстрируют положительную динамику. Так, по итогам прошлого года объем производства растительного масла вырос более чем в 2 раза.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх