image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Вступили в силу новые правила лицензирования зоопарков

9 января 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

С 1 января 2020 года в России вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах», разработанное Минсельхозом России. В соответствии с актом лицензирование такой деятельности осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Документом определены требования к потенциальным лицензиатам. Предусматривается, что у соискателя лицензии должны быть в собственности или на иных законных основаниях специально предназначенные здания, сооружения, обособленные территории и необходимые технические средства и оборудование, а также работники, имеющие необходимый стаж и соответствующее образование.

Кроме того, лицензиат должен соблюдать требования закона об ответственном обращении с животными, требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, ветеринарные нормы и правила.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх