Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Закупки отечественной агротехники выросли вдвое после увеличения скидки на нее

Закупки отечественной агротехники выросли вдвое после увеличения скидки на нее

18 октября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями Минпромторга России и производителями сельскохозяйственной техники. В ходе мероприятия его участники обсудили реализацию программы субсидирования производителей техники в 2018 году.

Открывая встречу, Джамбулат Хатуов отметил важность поддержки сельхозпроизводителей в свете необходимости существенного увеличения экспорта продукции АПК. Программа субсидирования сельхозмашиностроителей во многом способствует решению этой задачи, позволяя аграриям приобретать специализированную отечественную технику со скидкой 25-30%. Первый заместитель Министра рассказал, что на текущий момент в Минсельхоз поступило 65 заявок на участие в программе от производителей сельхозтехники, с 63 из них заключены соглашения.

Всего на сегодняшний день отечественными аграриями закуплено по программе более 16,5 тыс. единиц техники. Как отметил Джамбулат Хатуов, спрос аграриев на отечественную технику заметно увеличился в последние два месяца: больше половины всех закупок приходится именно на сентябрь-октябрь. На ситуацию положительно повлияло решение, принятое в августе 2018 года, об увеличении скидки на 5-10%.

Фотоотчет

17 октября 2018

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх