Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На Сахалине коров молочного направления переводят на зимне-стойловый период содержания

15 октября 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области переводят c летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание. В первую очередь в помещения традиционно ставится маточное поголовье молочного скота, затем молодняк. Мясной скот будет находиться на пастбищах до первых заморозков.

1.jpg
По последним данным, на зимовку поставлено 2 000 голов молочного скота. Это 18 % от общего поголовья в предприятиях.
Одна из основных задач животноводов – перевести скот на зимне-стойловое содержание без потери продуктивности и снижения качества молока, сохраняя здоровья животных. Успешная зимовка во многом зависит от запаса кормов.
На сегодняшний день кормозаготовка в предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Сахалинской области практически закончена – заготовлено более 145 тысяч тонн кормов – сена, сенажа, силоса и ячменя.
По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области на 12 октября 2018 года, от одной фуражной коровы в хозяйствах получают в сутки в среднем 16,9 килограмма молока – это на 15 % больше, чем на аналогичную дату годом ранее.
Лучший показатель по надоям в области – у ООО «Грин Агро-Сахалин». Суточный надой на одну фуражную корову в предприятии составляет 26,6 килограмма. На втором месте по молочной продуктивности сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» (Долинский район) – 17,9 килограмма, на третьем АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 17,6 килограмма.
За 9 месяцев 2018 года в сельхозпредприятиях Сахалинской области получено 25 тысяч тонн молока – почти на 2 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2017 года. По итогам 2018 года планируется выйти на показатель более 32 тысяч тонн.
2.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх