Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Алтайском крае экспериментальные посевы высокопротеиновых сортов сои выросли более чем в 3 раза

29 мая 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Фермерские хозяйства засеяли высоко маржинальной масличной культурой специальной селекции более 7,5 тыс. гектаров

Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с партнерами – сельхозтоваропроизводителями активно развивают новое для Сибирского федерального округа агрономическое направление. Специалисты второй год реализуют программу, направленную на расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов сои в регионе.

«В текущем году число участников проекта «Соя» в Алтайском крае увеличилось до 17 фермерских хозяйств из Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощековского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского, Крутихинского районов», – отмечает генеральный директор компании «Юг Сибири» Михаил Маркович.

Все хозяйства используют сорта сои, которые отличаются от традиционных сортов высоким содержанием протеина – на уровне качественных показателей сои выращенной на Дальнем Востоке, который в настоящее время является основным регионом возделывания этой культуры в России.

003b.jpg    005b.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх