image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Новосибирской области увеличилось производство хлеба, мяса, сыра и муки

16 августа 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области подвело итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 1 полугодие 2019 года.

IMG_4621.JPG
Пищевая и перерабатывающая промышленность Новосибирской области представлена 20 отраслями (1 478 организаций), с общей численностью работников по итогам 2018 года (оценочно) 26 000 человек.
По итогам 1 полугодия 2019 года индекс производства пищевых продуктов к уровню аналогичного периода 2018 года равен 100,6%, напитков – 91,7%.
Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 57,8 млрд. рублей.
Доля отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объёме перерабатывающих производств составила 32,04%, в том числе: производство пищевых продуктов – 24,3%, напитков – 7,7%.
В молокоперерабатывающей промышленности в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года наблюдалось увеличение объёмов производства по таким позициям, как: сыр 3 тыс. тонн (157,5%), сливочное масло 2,8 тыс. тонн (107,4%), мороженое 13,2 тыс. тонн (107,9%), сухое молоко 2,8 тыс. тонн (145,9%); кроме позиций: молоко, кроме сырого 34,1 тыс. тонн (90,5%), кисломолочные продукты 22,1 тыс. тонн (92,7%).
В мясной промышленности за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство: мяса КРС (иных крупных животных) на 3,5% (20,6 тыс. тонн), охлаждённого мяса птицы на 2,8% (15,2 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов 36,7 тыс. тонн (100,5%), колбасных изделий на 0,5% (36,7 тыс. тонн).
Предприятиями хлебопекарной и кондитерской промышленности за первое полугодие 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличено производство: хлеба и хлебобулочных изделий на 46,9% (74,1 тыс. тонн), кондитерских изделий на 4,8% (22,8 тыс. тонн). Снижение объёмов производства наблюдалось в производстве макаронных изделий на 0,2%, с объёмом производства в 13,8 тыс. тонн.
Положительная динамика наблюдалась в сфере производства минеральной воды – разлито 391,8 млн. пол. л. (123,3%). Однако, производство прочих безалкогольных напитков сократилось, составив 11,0 млн. дкл. (52,4%).
Предприятиями мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Новосибирской области в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выработано: 100 тыс. тонн муки (154,3%); 281,9 тыс. тонн готовых кормов (92,8%), в том числе комбикормов 190,6 тыс. тонн (92,6%).
Материально-техническая база элеваторной отрасли в Новосибирской области включает 18 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкостью по единовременному хранению зерна 1,6 млн. тонн, в том числе: силосные – 841,7 тыс. тонн, напольные – 779,8 тыс. тонн.
По состоянию на 09.08.2019 на хлебоприёмных предприятиях и элеваторах области хранится зерно в объёме 399,4 тыс. тонн, в том числе зерно государственного интервенционного фонда – 317,7 тыс. тонн.
*Данные представлены в соответствии с экспресс-информацией Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области и оперативной информацией, полученной в рамках мониторинговых мероприятий министерством сельского хозяйства Новосибирской области.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх