image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Оренбургской области работает уникальное предприятие по производству микробиологических заквасок

6 февраля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На протяжении многих лет потребности пищевой промышленности в бифидо- и лакто бактериях удовлетворяются иностранными производителями. А в Оренбургской области более 20 лет работает уникальное предприятие  по производству микробиологических заквасок одно из трёх в России, работающих в этой области.

1988474.jpg
ООО «Компонент-Лактис» - научно-производственная компания, в которой работают специалисты в области биотехнологии с многолетним опытом и со сложившейся технологической культурой производства.
Предприятие на протяжении 20 лет занимается исследованиями в области управляемого культивирования микроорганизмов, изучает их физиолого-биохимические свойства и влияние на здоровье человека. Имеет свою уникальную производственную базу, позволяющую производить готовые комплексы микроорганизмов для фармацевтической и пищевой отрасли.
В биотехнологическом производстве компания придерживается международного стандарта HACC, который позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.
ООО «Компонент-Лактис» сотрудничает с «Институтом клеточного и внутриклеточного симбиоза Уральского отделения Российской академии наук» в области разработки биологически активных добавок для фармацевтической отрасли и их последующего производства.
Сегодня здесь производится:
- 4 молочные закваски «ПровитаЛактис» для приготовления домашнего йогурта и простокваши;
- 3 вида БАДов и комплексных пищевых добавок;
- молочные закваски для молокозаводов (всего 17 видов для производства ряженки, простокваши, сметаны, творога, мягких сыров, кефирных продуктов);
- комплексные пищевые добавки - сухие бифидобактерии, с маркировкой «Бифидобиом».
Можно приобрести продукцию ООО «Компонент-Лактис» и для личного пользования во всех крупных сетевых магазинах области.
В настоящее время заканчивается разработка нового вида продукции - фермерская закваска. К весне ожидается поступление закваски в продажу.
Продукция хорошо зарекомендовала себя среди молокопереработчиков. Закваски ООО «Компонент-Лактис» используют в производстве оренбургские производители: ООО «Бузулукское молоко», ООО «АгроПромИнвест» (ООО Молкомбинат Бугурусланский»), ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Молоко», г.Новотроицк, АО «Новосергиевский маслозавод», тестируют продукцию ООО «Степь» Саракташского района.
География поставок продукции очень обширна: Хабаровский край, Республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Карелия, о.Сахалин, г.Калининград, Новосибирская, Томская, Тюменская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Пензенская, Ижевская, Кировская, Курская, Нижегородская области.
Идет продукция и на экспорт в Республику Казахстан, Доминиканскую Республику, Тайланд, США (Нью-Йорк), Великобританию.
Справочно: микробиологические закваски – это чистые культуры бактерий, полученные лабораторным способом. Применимы для изготовления продуктов питания. Основные потребители заквасок – молочная и хлебопекарная промышленности.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх