image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В подмосковном Ступино будут производить мягкие сыры

6 июня 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Соответствующее соглашение о строительстве завода по производству мягких сыров, творога и цельномолочной продукции в Ступино было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр.

-lg!04sk.jpg
«Будем строить молочный завод по переработке. Достаточно большой – 2 тысячи тонн молока в сутки. В масштабах России это один из самых крупных заводов на данный момент», – сообщил Штефан Дюрр журналистам.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, который присутствовал на подписании данного соглашения, предприятие разместится в городском округе Ступино. Здесь планируется перерабатывать до 2 тысяч тонн молока в сутки. Предполагаемый объем инвестиций составит 36 миллиардов рублей. Будет создано 700 рабочих мест. Срок реализации проекта – третий квартал 2019 года-четвёртый квартал 2021 года. Объёмы переработки после полного запуска завода будут превышать мощности существующих крупнейших заводов в Московской области в 2,5 раза.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх