image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Республике Татарстан состоялось открытие новой площадки по переработке мяса

16 августа 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

15 августа Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Ахметова ознакомился с деятельностью мясоперерабатывающего комплекса «Каусар» в Лаишевском районе.

print_5515007_4033043.jpg
Открытие площадки по переработке мяса состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта агрологистического комплекса сельскохозяйственного потребительского кооператива «Каусар». Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др. Производство работает по стандартам «Халяль». На площадке создано более 40 рабочих мест.
В ходе осмотра производственных линий Рустаму Минниханову сообщили, что проект агрологистического комплекса СХПК «Каусар» предусматривает создание площадки по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра, складов для хранения продукции. Планируется производство 300 тонн колбасных изделий в месяц, убой 6 тыс. голов птиц в сутки, а также хранение 1000 тонн замороженной и охлажденной продукции. Общий объём инвестиций в данный проект запланирован в объеме более 300 млн рублей.
В завершение гости осмотрели выставку продукции сельскохозяйственных предприятий Лаишевского района, организованную на территории комплекса.
Справка:
Сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» реализует проект при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В 2018 году предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на приобретение оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 000 000 (тридцати миллионов) рублей.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх